Все для успешной работы НКО

«Гуманитарный проект»

год основания: 1998

«Гуманитарный проект»

контактная информация

а/я 154

8(383) 220 51 18

www.human.org.ru

hp@online.nsk.su

Организация работает в области ВИЧ/СПИД с 1998 года. За годы работы организацией созданы: Молодежный Информационный центр, Ресурсный центр для специалистов, работающих с молодежью, служба «Информационный телефон» - горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП, наркозависимости», Ресурсный центр по консультированию по вопросам, связанным с ВИЧ/СПИД. «Гуманитарным Проектом» разработаны десятки видов информационных раздаточных материалов по теме ВИЧ/СПИД для различных групп населения и несколько методических пособий для специалистов.
НГОО «Гуманитарный проект» входит в состав Общественного Совета по ВИЧ/СПИД г. Новосибирска. Ведется работа в  составе Национального Форума НКО, работающих в области ВИЧ/СПИД.
C 2003 года НГОО «Гуманитарный проект» ведет деятельность, направленную на оказание поддержки людям, живущим с ВИЧ/СПИД. Данная деятельность включает в себя следующие компоненты: телефонное и очное консультирование по проблемам, связанным с ВИЧ-статусом; разработка и издание печатных информационных материалов; обучающие семинары для медицинских профессионалов и для ЛЖВС по различным темам.
Сотрудники организации имеют значительный опыт по обучению профессионалов и, начиная с 1998 года, привлекаются для работы в Российских и международных проектах в качестве тренеров и экспертов.

Проекты

  1. «Сибирское содружество в профилактике ВИЧ-инфекции» (GTZ Вackup initiative). Развитие инструментов национальной координации в области предотвращения негативных последствий эпидемии ВИЧ-инфекции через развитие партнерства и современных профилактических подходов. В результате проекта создан Национального Форума НКО, работающих в области ВИЧ/СПИД
  2. «Сибирская сеть СПИД-сервисных организаций. Поддержка людей, живущих с ВИЧ, организация и менеджмент групп само- и взаимопомощи для ВИЧ-положительных» (Pact Community RICH,USAID, 2003-2005). Развитие сервиса для ЛЖВС на территории Новосибирска, создание группы взаимопомощи, выпуск справочного пособия для ЛЖВС.
  3. «Развитие сети государственных и общественных организаций Сибири, работающих в области охраны здоровья молодежи в рамках региональной коммуникативной стратегии по профилактике ВИЧ/СПИД» (Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), 2003-2005 г.г.). Проведение первичных и вторичных маркетинговых исследований среди молодежи Новосибирска, Болотного и Иркутска с целью изучения рисков по ВИЧ; проведение информационных кампаний; помощь в организации Информационного центра по ВИЧ/СПИД, ИППП в Иркутской области на базе Иркутского Красного Креста.
  4. Проект «Маршрут безопасности» (ЗАО «Общество Развития Новосибирск», 2005 г.). Проведение передвижных информационных выставок для подростков и молодежи города и области, направленных на информирование о ВИЧ/СПИД.
  5. «Адаптация и апробация методики «Зеленый чай» - методики по изменению опасного в плане заражения ВИЧ-инфекцией поведения. Проект поддержан Диаконической службой Евангелической Церкви Германии (2005-2007 г.г.). Отработка методики на социально-уязвимых группах населения малого города.
  6. Работа в проекте ВОЗ «Комплексные стратегии противодействия распространению ВИЧ/ИППП среди молодых людей в РФ» (2006 г.) – проведение тренингов для специалистов по различным аспектам консультирования по вопросам ВИЧ-инфекции (до- и послетестовое, вертикальная передача и др.).
  7. Информационная кампания, направленная на сохранение здоровья молодежи Сибири «Живи безопасно!», проект «Повышение потенциала организаций, работающих по принципу «равный-равному», в реализации программ изменения поведения» (сеть Y-PEER в России), (UNFPA, 2006 г.)
  8. 2007г. Реализация одного из компонентов Национального проекта РФ «Здоровье», направленного на профилактику ВИЧ, парентеральных гепатитов в учреждениях ФСИН г.Новосибирска. Проект проходит в ИК №8 и ИК №18.
  9. Проект «Проведение обучающих тренингов для работников и сотрудников ФСИН (медиков и психологов) по добровольному консультированию и тестированию», программа «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к ВИЧ/СПИД, туберкулезу», Фонд «Российское здравоохранение» (2006 г.- 2008 г.), способствовал внедрению метода ДКТ в деятельность учреждений ФСИН. При этом тема консультирования по вопросам ВИЧ/СПИДа включала в себя вопросы приверженности лечению и социального сопровождения, профилактику синдрома сгорания. За время проекта было проведено 39 тренингов в 15 регионах РФ по добровольному консультированию и тестированию для сотрудников учреждений ФСИН.
  10. Референс-центр по консультированию по вопросам, связанным с ВИЧ/СПИДом(Фонд «Российское здравоохранение» 2006-2008). Содействие обучению и повышению квалификации кадров в области консультирования по вопросам ВИЧ/СПИД, развитие экспертно-тренерского сообщества в области  консультирования