Все для успешной работы НКО

Всероссийская ассоциация "Росохотрыболовсоюз"

руководитель: Бендерский Эдуард Витальевич

год основания: 1958

Всероссийская ассоциация

контактная информация

Головинское шоссе, д. 1 ( м. «Водный стадион»)

8(495) 646 67 07

www.rors.ru

chop@vympel-a.ru

Союз обществ охотников РСФСР (Росохотсоюз) был организован на основании постановления Совета Министров РСФСР от 11 апреля 1958 года № 336 "О мерах по улучшению состояния охотничьего хозяйства РСФСР". В сентябре 1958 года состоялась I Общероссийская конференция охотников.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 29 сентября 1962 года Союз обществ охотников РСФСР был переименован в Союз обществ охотников и рыболовов РСФСР (Росохотрыболовсоюз).

В 1991 году (28 июля) на IX Съезде Союз обществ охотников и рыболовов РСФСР был преобразован в Российскую ассоциацию общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз).

"Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов" (Росохотрыболовсоюз) - крупнейшая в стране общественная организация, объединяющая 75 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. Практически во всех городах и районных центрах страны имеются отделения указанных объединений. В состав Ассоциации также входят Центральный совет Военно-охотничьего общества и ВФСО "Динамо".

Деятельность Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" регламентируется российским законодательством и Уставом Ассоциации. Ассоциация имеет свой флаг, гимн, эмблему, вымпел.

Членами Ассоциации являются общественные объединения, зарегистрированные в установленном законом порядке. Ассоциация насчитывает в своих рядах более 1,5 миллионов охотников и рыболовов, что составляет почти 70 % от численности всех охотников страны.

Основные задачи Ассоциации: